miércoles, 5 de noviembre de 2014

Tortas Fritas

Tortas fritas.......

Para un dia de lluvia como hoy nada mejor que el sofa de casa calentitos y mejor acompañados de algo realmete rico. Aqui les traigo unas deliciosas masitas dulces, Tortas Fritas. En Argentina, las tortas fritas hacen parte del folklore del campo. Generalmente, en un día lluvioso que impide las labores al aire libre, es una costumbre de la patrona prepararlas. Un amasijo con harina, agua, sal y grasa, sobado con sus puños para que resulte una masa tierna, estirada y cortada informalmente o en pequeños bollos, ahuecado con el dedo, dando forma a una tortita, se fríe en grasa de vaca, cerdo o de oveja. Calientita y pasadas por azúcar, las tortas fritas acompañan el mate en interminables rondas, donde las anécdotas son elemento de interés para alegrar la ceremoniosa reunión. Como en el asado, los aplausos son de norma para la cocinera. 

Recomiendo tomarlas con una Rica Infusion, Yo elijo me querido compañero El mate.




Receta

500gr de harina
150gr de grasa de vaca ( Tb se puede reemplazar x mantequilla o manteca de cerdo)
1 taza de agua 
1 cucharada de sal gorda
Preparación: ponemos la harina en un bol junto con la grasa a temperatura ambiente y mezclamos con las manos desmenuzando la grasa, mientras calentamos un poco en el microondas el agua y agregamos la sal para luego incorporar a la harina y formar una masa. Amasamos para que quede tierna y dejamos descansar 10 minutos. Pasado el tiempo formamos unos bollitos y aplastamos le hacemos un hueco en el centro y freímos hasta que estén doraditas. Como verán yo les di mi toque personal y las hice con un cortapasta en forma de corazón, pueden darle la forma que mas les guste. Tambien pueden ayudar los peques de la casa a dar su forma preferida y luego las mamas las freímos.
Bueno espero que se animen hacerlas y me cuenten que tal.
Dulces besos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario